La provincia y la región de las Islas Galápagos esta formada por 8'010 km2 de islas, islotes, rocas y de 70'000 km2 de área marina. Apenas 18,700 residentes viven en el archipiélago, sólo las islas de San Cristóbal, Isabela y Santa Cruz son habitadas.
La temperatura media en las islas de Galápagos es 23ºC (16º-30ºC). Como resultado de la actividad volcánica continua y las erupciones subacuáticas las Islas Galápagos emergieron hace unos cuatro millones de años del fondo del océano pacífico.
GASTRONOMÍA
La Gastronomía de galápagos es una cocina donde predomina la variedad de ingredientes, marinos el pescado por las costas del Océano Pacífico, en Galápagos El pescado se suele preparar frecuentemente al estilo ceviche (marinados al limón) existiendo numerosas cevicherías donde preparan los pescados.
Los más empleados en este proceso suelen servir corvinas y las truchas, así como algunos mariscos como los camarones. Algunos de los platos populares con pescado son: los carapachos rellenos, sopa de marinera, ceviches de pescado, corviches, etc.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario