Region Amazónica

Amazonia Ecuatoriana. Este es un viaje al mismísimo corazón de nuestro planeta: La cuenca del Amazonas, hogar del cuerpo de agua dulce más grande del mundo; el vigoroso "Río Amazonas"
Este magnífico río representa aproximadamente una quinta parte de toda el agua fresca del planeta. Sus poderosas nubes selváticas que atraviesan sus cielos junto a sus gigantéscos y milenarios árboles; son el natural escudo protector que lucha contra los efectos del calentamiento global que penosamente se ha expandido en el mundo.
La temperatura anual promedio oscila entre los 24 y 25 C. La tercera cordillera, en esta región, se ubica al Este y en sentido paralelo a la Cordillera Real, con separación de unos 40 km. El ecosistema amazónico, en especial su bosque tropical lluvioso, contiene los hábitat vegetales y animales más ricos y complejos del mundo.

































VIDEO PROMO





GASTRONOMIA

En los platos típicos se encuentran variedad de peces como el Peiche, Bocachico, Bagre y Piraña, también abundante yuca y plátano, frutas de chontas y otras palmas.
Entre muchas rarezas podrá degustar a las hormigas limón, las cuales se las comen vivas y efectivamente tiene un fuerte sabor a limón; también a los chonta curos o gusanos de las palmas, que son larvas de escarabajo con delicioso sabor a coco; estas larvas son fritas en su propia grasa.Como bebida tradicional esta la chicha de yuca y de chonta que se caracteriza por su coloración anaranjada, la chicha más tradicional se la hace masticada osea fermentada con la saliva a cargo de las mujeres de la comunidad.

Cabe mencionar que se debe evitar comer carne de animales nativos ya que sus poblaciones están disminuyendo rápidamente.













No hay comentarios.:

Publicar un comentario